Кирилловское побережье – на контроле у спасателей

Добавить новость


8 Июля 2013 13:20 | Автор: Екатерина ДОРОДНОВА | Просмотров: 823 

Фото Сергея КРЫЛОВА.
Фото Сергея КРЫЛОВА.
На территории поселка Кирилловка находится два спасательных поста – на Федотовой косе в районе базы отдыха «Газовик» и косе Пересыпь (возле детского оздоровительного лагеря «Одиссей»).

В спасательных пунктах круглосуточно находится три человека: водолаз, спасатель и моторист. Кроме того, в случае необходимости на помощь придет дежурная медсестра с соседней базы отдыха.

Согласно «Правилам охраны жизни людей на водных объектах», каждое оздоровительное учреждение должно иметь свой спасательный пост. По информации начальника райотдела службы гражданской защиты Игоря Бабенко, с начала сезона обучен 151 матрос-спасатель. Все они получили сертификаты. Если поступил сигнал бедствия, они обязаны продублировать его по телефонной линии 101.

И. Бабенко сообщает, что за 2010-й год в районе утонуло 29 человек, из них - один ребенок, в 2011-м – 15 человек, (4 ребенка), в 2012-м – 12 человек, из них - трое детей.

- Ситуация сильно зависит от погоды, - отмечает И. Бабенко. – Штормы обычно начинаются обычно с начала августа и длятся около трех недель. Это время особенно опасно для купающихся Кирилловского побережья. Дно между берегом и перекатом расположено так, что при волнении образуются течение, которое «затягивает» человека под воду.









 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: кирилловка, спасатели