Мелитополь: бюджетный дефицит сократился на 20 миллионов с начала года

Добавить новость


8 Июля 2013 10:14 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 726 

В бюджет города на 2013 г. на последней сессии горсовета были внесен очередные изменения. Благодаря тому, что Минфин позволил финансировать разработку документации для создания генерального плана города и осуществление технадзора за капремонтами жилья инвалидам войны из бюджета развития, в общем фонде бюджета 928 тыс. грн. были направлены на зарплату бюджетникам (916 тыс. грн.), матпомощь на погребение (10 тыс. грн.) и приобретение бензина для горздрава (2 тыс. грн.).

В бюджете развития, в свою очередь, «перетасовали» статьи на общую сумму 4,1 млн. грн. На вышеупомянутый генплан предусмотрено 936,2 тыс. грн., На капремонты детсадов и школ добавили 676 тыс. грн., на обустройство туалета в ООШ-11 добавят еще 26 тыс. грн. Капремонт дома №1 по ул. Гвардейской дадут 99,6 тыс. грн., за уже проведенный в мае ремонт в центре админуслуг по ул. К. Маркса, 35 подрядчикам заплатят 66,6 тысяч. Проекты реконструкции фасадов детсадов №№ 14, 39 и 48 с утеплением обойдутся по 25 тыс. грн. каждый.
Еще одну вакуумно-подметальную машину для КП «Чистота» закупят за 1 млн. грн. На приобретение двух автомобилей неотложной помощи поликлиникам №№ 1 и 3 дадут 406,9 тыс. грн., кислородных концентраторов для горбольницы №2 - 93 тысячи. Автобус для спортсменов купят за 450 тыс. грн. На компьютеры для УВК-16 дополнительно выделено 37 тыс. грн. Компьютеры и другая оргтехника для управления молодежи и спорта обойдется казне в 17 тыс. грн. Технадзор льготных ремонтов обойдется казне в 24,4 тыс. грн.

Полученную городом из области дотацию выравнивания в размере 2,57 млн. грн. полностью направили на покрытие зарплатного дефицита медикам. Таким образом, казенная «дыра» сократилась до 24,5 млн. грн. - практически вдвое с начала года, сообщила начальник финуправления Наталья Доломан. Это означает, что пока городу нечем заплатить зарплату сотрудникам бюджетных учреждений за декабрь и треть ноября.



 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: бюджет, дефицит, вакуумно-подметальная машина, капремонты, компьютеры, финуправление