Еще один американец присоединится к украинской баскетбольной сборной

Добавить новость


7 Июля 2013 18:45 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 490 

За сборную Украины по баскетболу будет выступать еще один американец
За сборную Украины по баскетболу будет выступать еще один американец
29-летний Юджин Джетер, который ранее выступал в составе БК "Киев", может вскоре начать выступления в сборной Украины.

О начатом процессе натурализации сообщила пресс-служба Федерации баскетбола Украины. Какие-либо подробности в этом направлении или официальные комментарии не распространены.

Американский защитник, более известный под именем Пух Джетер, выступал за БК "Киев" в сезоне-2007/08, когда киевская команда, поддерживаемая финансово бизнесменом Дмитрием Фирташем, а морально - нынешним президентом ФБУ Александром Волковым, удачно выступала не только в украинском чемпионате, но на международной арене.

После довольно удачного сезона в "Киеве" уроженец Лос-Анджелеса провел несколько лет в Европе, выступая за испанские "Менорку", "Уникаху" и израильский "Хапоэль". Также Джетеру удалось подписать контракт с клубом НБА "Сакраменто Кингс". В этой команде разыгрывающий провел 62 игре, набирая в них в среднем по 4,1 очка и делая 2,6 передачи. Среднее игровое время Джетера в "Сакраменто" также было неплохим - 13,8 минут за матч. Последние сезоны американец провел в чемпионате Китая, играя там за "Шаньдунь Лайонз".

Таким образом, Джетер может стать вторым натурализованным игроком в составе сборной Украины - напомним, что ранее сине-желтую майку команды надевал защитник "Днепра" Стив Бертт. Игра американца на чемпионате Европы-2011 вызвала неоднозначную реакцию болельщиков и специалистов, которые не увидели в действиях представителя родоначальников баскетбола нечто из ряда вон выходящее.

Напомним, что сборная Украины в эти дни готовится к участию в Евробаскете-2013, который состоится в сентябре в Словении. В данный момент украинцы тренируются под руководством Виталия Черния, а вскоре команду снова примет американский специалист Майк Фрателло.

Источник:zn.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: баскетбол