Старшие домов жалуются депутату, что жилищники их дурят

Добавить новость


6 Июля 2013 12:09 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 1262 

Фото Юлии ОЛЬХОВСКОЙ
Фото Юлии ОЛЬХОВСКОЙ
На сегодняшней сессии Мелитопольского городского совета депутат Валерий Мищенко огласил два депутатских запроса, оба они касались работы предприятий, выполняющих работы по ремонту и содержанию многоэтажных домов.

- На депутатских приемах, которые проходили в мае-июне этого года ко мне и моему коллеге Сергею Попову регулярно обращались старшие домов с жалобами на действия руководства ООО "Жилмассив", - заявил В. Мищенко. - Аналогичная ситуация прослеживается в действиях руководства ООО "Комфорт-Мелитополь". На выполненные работы не предоставляются сметы и акты. Таким образом, старшие домов не могут эффективно контролировать расходование средств, поступивших от жителей дома.

Поэтому просим обязать руководителей указанных предприятий ежемесячно предоставлять старшим домов сметы запланированных работ и актов выполненных работ для их проверки и подписания. На сегодняшний день постановления Кабинета Министров "ОООшками" не выполняются - что хотят, то и творят. Работы сделаны или не сделаны - деньги списали. Нас дурят полным ходом. Также в виде депутатского запроса В. Мищенко передал обращения ряда старших домов к городской власти с просьбой создать общественную организацию под эгидой исполкома, активисты которой будут контролировать работу ЖЭКов. Коллеги-депутаты уверены, что создать подобную организацию можно и без "благословения" исполкома.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Жилмассив, Комфорт-Мелитополь, Валерий Мищенко, депутатский запрос, акты выполненных работ, старшие домов