Запорожские чиновники "смыли в унитаз" 400 тыс грн

Добавить новость


6 Июля 2013 12:02 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 655 

Запорожские чиновники на строительстве канализации
Запорожские чиновники на строительстве канализации "профукали" 400 тыс. гривен
Межрайонная прокуратура занялась вопросом незаконного присвоения денежных средств, которые были целенаправленно выделены на строительство канализации в Гуляйполе.

Проверка прокуратуры установила, что в 2009 - 2010 годах частное предприятие выполняло подрядные строительные работы по расширению очистных канализационных сооружений в г. Гуляйполе (Запорожская область). При работах строители смонтировали на объекте неисправное оборудование, которое, к тому же, не соответствует проектной документации. За это подрядчики незаконно получили и присвоили бюджетные средства в сумме почти 400 тысяч гривен. А чиновники управления капитального строительства Запорожской облгосадминистрации, выступала заказчиком работ, не обеспечили надлежащего технического надзора за работами, что и привело к совершению уголовного преступления.

Сейчас прокуратура начала уголовное производство по ч.5 ст.191 (присвоение имущества, совершенное в особо крупных размерах) в отношении должностных лиц подрядной организации и ч.2 ст.367 УК Украины (служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия) в отношении чиновников обладминистрации, допустивших растрату бюджетных средств. Ведется досудебное расследование.


Источник: zp.comments.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: канализация, гуляйполе