Скандал вокруг детского лагеря "Орион": взгляд принимающей стороны

Добавить новость


5 Июля 2013 20:51 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 2138 

В Бердянской мэрии заявили, что группа детей приехала в
В Бердянской мэрии заявили, что группа детей приехала в "Орион" без предупреждения
В Бердянской мэрии говорят, что к такому состоянию лагеря привела непогода. Сильный ветер повредил систему подачи электричества в столовую лагеря.

"Во время приезда детей, 01.07.2013, в г. Бердянске были сложные погодные условия: шторм, резкие порывы ветра, проливной дождь. Район, в котором расположен лагерь, дважды обесточивался, что привело к сбоям работы столовой. Группа детей прибыла в лагерь без предупреждения и была временно поселена в деревянные дома (финский проект). Во время непогоды была повреждена крыша этих корпусов, некоторые комнаты. 1-3.07.2013 в связи с погодными условиями детям не разрешалось купаться в море, но предоставлялся комплекс процедур", - говорится в сообщении пресс-службы.

В связи с повреждением крыши корпусов и жалобами детей с Волыни, всех 60 детей, по договоренности владельца ДУОО "Орион", было переселено в санаторий «Лазурный», г. Бердянск. Как стало известно из сообщения, «Орион» имеет лицензию Министерства здравоохранения Украины на осуществление медицинской практики. В учреждении есть спелиокамера (соляная шахта), построенная по проекту спелиокамеры санатория «Хмельник». Врачи и медицинские работники, работающие в учреждении, имеют соответствующую квалификацию и стаж практической работы с детьми не менее 5-10 лет. В медицинском штате учреждения работают врач-педиатр, сестра медицинская по массажу, сестра медицинская по физиотерапии, диетсестра.

На территории расположен физиотерапевтический корпус, где установлено медицинское оборудование для проведения индивидуальных и групповых лечебных процедур. Работают кабинеты: физиотерапевтический, массажный, фитотерапии, ванны. Медицинский пункт обеспечен соответствующим оборудованием и инструментарием, лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения, санитарно-гигиеническими средствами.

"На сегодня ситуация на территории лагеря «Орион» удовлетворительная, дети получают полноценное питание и оздоровление, погода стабилизировалась, жалоб отдыхающих нет", - говорят в Бердянской мэрии.

Напомним, сегодня в ОГА состоялось совещание, на котором поднимался данный вопрос. 3 июля из прокуратуры Волынской области в Бердянскую межрайонную прокуратуру была передана жалоба родителей группы детей-чернобыльцев из Волынской области, которые 1 июля приехали в Бердянск на оздоровление. Родители отмечали неудовлетворительные условия проживания и оздоровления своих детей. Выяснилось, что в комнатах некоторых корпусов селили по девять детей в одной комнате, тогда как согласно нормам их должно быть не более шести.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: лагерь орион, отдыхающие