Запорожские предприниматели согласились поддержать праздничный "сухой закон"

Добавить новость


5 Июля 2013 17:10 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 613 

В Запорожье предприниматели поддержали
В Запорожье предприниматели поддержали "безалкогольные праздники": официальное заявление
Теперь запорожские праздничные мероприятия будут обходиться без киосков, где пиво льется рекой. Инициативу взяли в свои руки местные предприниматели.

В Запорожье социально ответственный бизнес вместе с городской властью выступает за ограничение продажи алкогольных напитков на каскаде фонтанов «Радуга» во время проведения праздников. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал зам. городского головы Валерий Эделев.
— Мы продолжаем обеспечивать соцсферы, направленные на оздоровление нашей молодежи и поддержку здорового образа жизни. Все такие программы поддерживаются и внедряются городской и областной властью. Чем больше мы проводим праздников без алкоголя, тем больше приходит семей с детьми на такие мероприятия, даже беременных женщин — они не боятся посещать праздники. Городская власть ведет работу с предпринимателями, и ответственные предприниматели нас поддерживают, — сказал Валерий Эделев.
В то же время заместитель начальника городского управления УМВД Украины в Запорожской области Андрей Долинный поделился с присутствующими печальной статистикой: с начала года в городе произошло 214 преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения.
— Не так давно у нас был случай, когда скорая помощь забрала нескольких несовершеннолетних детей с сильным алкогольным опьянением. Там взрослый человек приобретал спиртные напитки и давал детям. Сейчас этот случай разбирается. Виновные будут наказаны, — говорит Андрей Долинный.

На встрече предприниматели ознакомили горожан с решением, которое было принято в поддержку направления работы городской власти.

«Мы, предприниматели Запорожья, осуществляющие свою торговую деятельность в районе каскада фонтанов «Радуга», поддерживаем все шаги и инициативы городской власти, направленные на пропаганду здорового образа жизни, воспитание здорового поколения, в частности на борьбу с алкоголизмом.
В связи с этим мы предлагаем объявить территорию в районе каскада фонтанов «Радуга» зоной, свободной от продажи алкогольных напитков, в том числе и пива, в дни проведения городских праздничных мероприятий.
Мы берем на себя обязательство исключить из продажи любые алкогольные напитки во всех предприятиях торговли, расположенных на указанной территории, в дни проведения городских праздничных мероприятий», — зачитала решение частный предприниматель Cветлана Мостовая.

— Я бы хотел, чтобы данное обращение поддержали и другие предприятия торговли, которые осуществляют свою торговлю в районе каскада фонтанов «Радуга». Городская власть будет очень благодарна за поддержку такой инициативы, — сказал Валерий Эделев.
Отвечая на вопрос РепортерUA по поводу практического воплощения в жизнь прекращения продажи алкогольных напитков в праздничные вечера в случае с крупными супермаркетами, зам. городского головы сказал, что считает это вполне реальным при желании помочь городу сохранить культуру и здоровье запорожцев.
— Нет ничего невозможного при желании. Тот же «Амстор», расположенный недалеко от «Радуги», мог бы поддержать город и ввести так называемые «вечера без реализации алкоголя» в дни общегородских праздников. Там есть безалкогольные кассы, и в такие вечера все кассы вполне могут стать безалкогольными, — говорит Валерий Эделев.
Также заместитель мэра отметил, что ограничение может касаться и других напитков в стеклянной таре, поскольку битое стекло на площади может создавать опасность получения серьезных травм отдыхающими.
Напомним, что на последнем совещании глава города Александр Син настоял на том, чтобы вопрос продажи алкоголя на «Радуге» в праздники четко контролировался, а именно, чтобы праздники были исключительно безалкогольными.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: праздник, алкоголь