Мелитополь. Антимонопольный комитет во второй раз оштрафовал КП "Ритуал" на 68 тыс. грн.

Добавить новость


5 Июля 2013 11:47 | Просмотров: 1405 

Фото из архива
Фото из архива "МВ"
Административная коллегия Запорожского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины вновь оштрафовала КП "Ритуальная служба "Ритуал" Мелитопольского городского совета на 68 тысяч гривен за злоупотребление монопольным положением. Это уже второе взыскание за последние три месяца 2013 года. Об этом сообщил председатель Запорожского территориального отделения Александр Белый.

Рассчитанные КП и предоставленные на утверждение исполкома Мелитопольского городского совета тарифы на услугу по выкапыванию могилы (ручным и механизированным способом) не обоснованы. Это противоречит определенным законодательством принципам ценообразования тарифов на ритуальные услуги.

В ходе рассмотрения дела территориальным отделением было проведено исследование относительно действующих в 2012 году и первом квартале 2013 года тарифов на услугу по выкапыванию могил в Запорожье и Бердянске. Результаты свидетельствуют, что тарифы на выкапывание могилы, установленные исполкомом Мелитопольского городского совета для КП «Ритуальная служба «Ритуал», значительно превышают действующие тарифы на эту услугу в Запорожье. В частности при выкапывании могилы ручным способом в летний и зимний период превышение в 1,5 и 1,3 раза соответственно, при выкапывании могилы механизированным способом в летний и зимний - в 4 и 4,8 раз.

Территориальное отделение Антимонопольного комитета обязало коммунальное предприятие и исполнительный комитет Мелитопольского городского совета прекратить нарушения законодательства о защите экономической конкуренции.”

Напомним, в мае 2013 года А. Белый заявил, что взимание платы за регистрацию памятников ущемляет интересы потребителей, поскольку они оплачивают стоимость услуги, которая должна предоставляться бесплатно. С этим решением Антимонопольного комитета не согласились городские власти и оспорили его в суде, рассмотрение иска еще продолжается.

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: антимонопольный комитет, монополия, штраф, ритуал