В МВД обещают, что репрессий за разгром участка во Врадиевке не будет

Добавить новость


5 Июля 2013 09:11 | Автор: Александр ПОДГОРНЫЙ | Просмотров: 419 

МВД не будет применять репрессии к людям, разгромившим райотдел милиции во Врадиевке из-за жестокого изнасилования 29-летней женщины милиционерами.

Об этом заявил первый заместитель министра внутренних дел Виктор Дубовик в интервью программе "События" на телеканале "Украина".

Он отметил, что милиция понимает эмоции людей.

"По тем материалам, которые собрала наша комиссия, мы видим, что действительно со стороны сотрудников милиции есть грубейшие нарушения наших нормативных актов, инструкций МВД, функциональных обязанностей", - сказал чиновник.

"Все эти материалы будут доложены министру внутренних дел и он примет решение. Об этом решении все будут проинформированы", - заявил Дубовик.

По его словам, во Врадиевку направлены дополнительные сотрудники МВД, которые лично будут заниматься проверкой всех жалоб и заявлений, которые поступают от местного населения.

На вопрос, что изменится в самой системе органов внутренних дел и как министерство собирается упреждать подобные ситуации, Дубовик ответил:

"Сейчас принимается ряд мер, в том числе разрабатывается программа обеспечения, что любая информация, которая поступает в любой райотдел милиции в Украине, она бралась на контроль в Министерстве внутренних дел".

Как известно, по факту беспорядков и штурма райотдела милиции во Врадиевке открыто уголовное производство, проводятся проверки.

По предварительным данным, 26 июня в пгт Врадиевка (Николаевская область) двое милиционеров и таксист затащили в автомобиль 29-летнюю Ирину Крашкову, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово, избили и изнасиловали.

Она находится в больнице с переломами черепа, ушибами, рваными ранами.

Женщина утверждает, что ее изнасиловали двое офицеров милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и капитан милиции Евгений Дрижак, а также таксист Сергей Рябиненко.

Все трое подозреваемых задержаны.

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: врадиевка, убийство