Бердянские катера могли покалечить отдыхающих

Добавить новость


4 Июля 2013 20:13 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 746 

На запорожском курорте прогулочные катера оказались опасны для жизни
На запорожском курорте прогулочные катера оказались опасны для жизни
Бердянские предприниматели в погоне за наживой угрожали жизни и здоровью отдыхающих. Некоторые "морские извозчики" брали большее количество пассажиров на борт, нежели это было дозволено.

По результатам проверки прокуратура Запорожской области внесла представление руководству Мариупольского межрегионального отдела Укрморречинспекции в г. Бердянск с требованием наказать сотрудников, которые закрывали глаза на нарушения морских норм и правил и не обеспечили безопасность отдыхающих.

Работники прокуратуры проверили в Бердянске безопасность пассажироперевозок на морском транспорте, в частности на маломерных судах. Установлено, что частные катера, на которых осуществляют морские прогулки от городской Набережной, часто берут на борт больше отдыхающих, чем предусматривают нормы вместимости этих маломерных судов.

По информации пресс-службы прокуратуры в Запорожской области, во время проверки работники прокуратуры не дали выйти в море частном катера, на борту которого находилось 26 пассажиров вместо предусмотренных по норме 12-ти. Такая перегрузка несло прямую угрозу жизни и здоровью людей, ведь могло привести к аварийной события. Кроме того, проверка установила, что этот катер даже не был приписан к базе - стоянки маломерных судов, а следовательно, вообще не имел права брать на борт пассажиров.

Только после вмешательства прокуратуры инспектор Укрморречинспекции составил протокол об административном правонарушении в отношении частного предпринимателя - владельца судна и вынес предписание о запрете эксплуатации маломерного судна.

Источник: golos.zp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: катер, разрешение