Бердянск. «Арестованный» пони дожидается… суда

Добавить новость


4 Июля 2013 19:17 | Просмотров: 736 

Чиновники админотдела Бердянского горисполкома конфисковали у предпринимателя пони, которого использовал в коммерческих целях, и отправили животное «в ссылку».

То, что городские власти оказались бессильны в борьбе с так называемыми МАФами, вам скажет каждый бердянец. Видимо, желая хоть как-то реабилитироваться, 2 июля админотдел горисполкома «арестовал» ни в чем не повинного пони, затолкали его в будку «ГАЗели» без окон и отправили в с. Новопетровка Бердянского района.

По информации начальника админотдела Бердянского горисполкома Владимира Шеляги, мэрия договорилась с руководством Новопетровской агрофирмы «России» о временном содержании конфискованного пони, а также другие животные, если таковые будут.

На владельца пони оформлен административный протокол, ему «светит» штраф с конфискацией (или без таковой) животного, а судьбу «ссыльного» решит суд.
Напомним, по новым правилам благоустройства Бердянска использовать животных в коммерческих целях на центральных улицах города и Приморской площади запрещено. Тем не менее, в течение долгого времени власть была бессильна что-либо сделать с животными, в том числе с лошадьми и прочей живностью, которых предприниматели используют в коммерческих целях.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: маф, пони