Запорожские хулиганы портят трамваи

Добавить новость


4 Июля 2013 17:21 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 621 

В Запорожье открылся «сезон охоты» на городские трамваи
В Запорожье открылся «сезон охоты» на городские трамваи
С наступлением летней поры и школьных каникул у Запорожэлектротранса наступают сложные времена. Активизируются хулиганы, которые портят внешний вид трамваев Запорожья.

Трое неизвестных пробрались на территорию Запорожэлектротранса и по словам работников разрисовали краской 11 вагонов. Сумма ущерба составила десятки тысяч гривен. На предприятии говорят, эти средства могли бы пойти на ремонт и восстановление другого электротранспорта. В начале шестого утра нарушителей заметили охранники и вызвали милицию. Одного из художников задержали и составили на него админпротокол по статье мелкое хулиганство.

Запорожэлектротрансу пришлось пересмотреть подвижной состав и вывести на маршруты резервный транспорт, чтобы запорожцы не ощутили дефицита трамваев. А пострадавшие вагоны ждет курс реабилитации. После визита ночных художников их придется мыть и заново перекрашивать. На это уйдет более шестидесяти тысяч гривен и две недели работы.

Водители и кондукторы говорят, случаи нападения на трамваи далеко не редкость. Набеги нарушители совершают группами. Подстерегают подвижной состав на конечных и других остановках и нападают даже во время движения транспорта.

Обо всех таких случаях «Запорожэлектротранс» регулярно заявляет в милицию. Чаще всего найти нарушителей удается, только поймав на горячем. На предприятии уверяют, следить за подвижным составом будут еще строже и примут дополнительные меры охраны. Борьбу с граффитчиками ведут и в УВД. Но, говорят, последний хулиган в городе исчезнет только тогда, когда все запорожцы без исключения, начнут любить город и уважать чужой труд.

Источник: mtm.zp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: хулиганство, трамвай