Центру первичной медико-санитарной помощи в Приазовском районе – быть

Добавить новость


4 Июля 2013 13:09 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 851 

Фото из архива редакции.
Фото из архива редакции.
На внеочередной сессии Приазовского райсовета депутаты рассмотрели неотложные вопросы реформирования медицины и проголосовали за создание районного центра первичной медико-санитарной помощи.

Центр объединит все учреждения здравоохранения Приазовского района, которые занимаются оказанием первичной медицинской помощи, отметил на сессии главврач ЦРБ Олег Ахе.

При этом главный медик района подчеркнул, что создание новой структуры ни в коем случае не повлечет за собой увольнения и сокращение штата. Ни один ФАП, ни одна семейная амбулатория, ни один семейный или участковый врач не будут сокращены, заверил О. Ахе. Напротив, сеть первичной медицинской помощи будет расширять: к концу нынешнего года будет открыта семейная амбулатория на базе Гирсовского ФАПа, до 2020 года первых пациентов примут амбулатории семейной медицины на базе Розовского и Анновского фельдшерско-акушерских пунктов. Амбулатории семейной медицины в будущем откроются также в Нововасилевской и Приазовской районных больницах.

Депутаты приняли решение создать «Приазовский районный центр первичной медико-санитарной помощи» и утвердить его Устав. Когда центр будет создан, на его баланс будут переданы соответствующие помещения, сооружения, имущество, медоборудование и автотранспорт.




 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: приазовский район, центр медико-санитарной помощи, црб, ахе