Мелитопольские ребята станцевали на болгарской сцене

Добавить новость


4 Июля 2013 11:35 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 902 

Фото предоставлено Т. Рыжиковой
Фото предоставлено Т. Рыжиковой
Центр современного танца «Х-Миссия» и спртивно-танцевальный клуб «Non Stop» побывали на Международном фестивале детского творчества «Солнце, радость, красота» в г. Несебр (Болгария).

Ребята прошлись по главным улицам города с украинской символикой, станцевали на одной из девяти фестивальных сцен, искупались и оздоровились в волнах Черного моря и познакомились с болгарской культурой.

Как рассказал руководитель клуба «Non Stop» Татьяна Рыжикова, всего в Болгарии побывали 47 человек – это танцоры и сопровождающие их родители. Путь в 33 часа пришлось преодолеть на автобусе и это было самым сложным в путешествии.

Оба коллектива под руководством Т. Рыжиковой и Ирины Кудиновой («Х-Миссия») выступали на фестивале в номинации «Современная хореография». Соперников у мелитопольских ребят было много, ведь в этом году фестиваль собрал около 5 тыс. участников.

В украинской прессе фестиваль «нашумел» как тот, на котором получили ожоги десятки детей. «Действительно, в один из дней произошло ЧП, - рассказывает Т. Рыжикова. – И, кстати, пострадавшие дети выступали в нашей возрастной категории. Они вышли на сцену первыми да еще и исполняли танец босыми, поэтому приняли удар на себя. Сцена ведь находилась под открытым небом, солнце ее раскаляло, а выступать приходилось, следуя графику, далеко не всегда рано утром или поздно вечером». Но все обошлось. Криворожские танцовщицы уже поправились, а после их печального опыта организаторы приняли решение протирать сцену перед каждым выступлением. Поэтому нашим ребятам ничего не угрожало, только солнце, радость и красота. Домой танцоры возвратились загорелыми и счастливыми, привезли дипломы участников и надежды на то, что когда-нибудь посчастливится вернуться на гостеприимную болгарскую землю.




 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: фестиваль, болгария, х-миссия, non stop