Задержан заместитель начальника Врадиевского РОВД

Добавить новость


4 Июля 2013 11:06 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 702 

Вскоре после изнасилования жители Врадиевки штурмовали райотдел милиции.
Вскоре после изнасилования жители Врадиевки штурмовали райотдел милиции.
В прокуратуре утверждают, что милицейский чиновник питался помочь своим товарищам избежать наказания за преступление.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области, за сокрытие преступления задержан заместитель начальника Врадиевского РО УМВД Украины в Николаевской области. В отношении задержанного открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.365 УК Украины - превышение власти или служебных полномочий, которое сопровождалось насилием.

"Предварительно можно говорить о том, что задержанный мало того, что не обеспечил полного и объективного раскрытия совершенного преступления - он лично, находясь в дружеских отношениях с подозреваемыми и с целью освободить их от ответственности, незаконно требовал от подчиненных скрыть важные факты. Еще раз повторяю - все виновные будут наказаны", - заявил прокурор Николаевской области Андрей Курысь.

Напомним, 26 июня в пгт Врадиевка (Николаевская область) двое милиционеров и водитель такси затащили в свой автомобиль 29-летнюю девушку Ирину Крашкову, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово, избили и изнасиловали. Девушка находится в больнице со множественными переломами черепа, ушибами, рваными ранами.

Крашкова утверждает, что ее изнасиловали двое офицеров милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и старший лейтенант Евгений Дрижак. В избиении, по ее словам, участвовал таксист Сергей Рябиненко. Суд постановил арестовать всех троих обвиняемых.

Министр внутренних дел отстранил главу областной милиции Николаева. Официальная причина - николаевская милиция сообщила МВД не всю информацию, что привело к протестам людей. Кроме того, генпрокурор Виктор Пшонка уволил прокурора Врадиевского района области Сергея Мочалко за ненадлежащее выполнение функциональных обязанностей.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: милиция, прокуратура, Врадиевка