"Великолепный век": как снимают лучшие сериалы

Добавить новость


4 Июля 2013 10:06 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1761 

Турецкая сага о судьбе девушки с Западной Украины получила огромный успех и популярность. Сериал показывает период правления султана Сулеймана, которого на родине считают одним из лучших правителей Османской империи.

Авторство сценария принадлежит Мераль Окай. Турецкая актриса и сценарист известна благодаря картинам "Если бы я стал облаком", "Особняк с виноградными лозами".

Для съемок сериала специально построили павильон. Площадь здания составляет 5000 кв. м. В огромном павильоне размещались все необходимые декорации и установки.

Турецкую сагу транслируют в 42 странах, таких как: Турция, Россия, Греция, Украина, Сербия, Чехия, Болгария. В Казахстане сериал транслируется под названием "Сулейман Великолепный".

Следует отметить, что в Верховный совет турецкого телевидения было направлено около 70 000 жалоб. Большинство из них касались того, что создатели сериала искажают исторические факты. Более того, премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган осудил теле-версию истории. Он утверждает, что в сериале история страны искаженная и показана в негативном свете.

Но, не смотря на все жалобы и временные трудности, сериал остается лидером в рейтингах и самым популярным среди зрителей Украины и России, сообщает Телеграф.

Напомним, что последние новости извещают об уходе исполнительницы главной роли Хюррем — Мерьем Узерли. Теперь волевую и сильную женщину с украинскими корнями играет Вахиде Гердюм, которую пока что зрители не воспринимают в роли Хюррем.

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: роксолана