"Динамо" и "Шахтер" не смогли выиграть очередные матчи Объединенного турнира

Добавить новость


4 Июля 2013 09:52 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 455 

На столичном НСК "Олимпийский" в среду, 3 июля, состоялся матч третьего тура Объединенного турнира по футболу, в котором киевское "Динамо" принимало российский "Зенит" из Санкт-Петербурга и сыграло вничью - 3:3.

В игре на "Олимпийском" сошлись третья команда Украины по итогам прошедшего сезона и вторая - России. Игра получилась достаточно открытой и богатой на голевые моменты. Команды действовали на высоких скоростях но, что характерно для межсезонья, допускали много брака в завершающей стадии атак, пишет УНИАН.

В первые минуты лучше выглядели игроки "Динамо", сразу же показавшие кто на поле хозяин. Украинская команда контролировала ход матча, много комбинировала, в то время как соперники явно не поспевали за атакующими действиями динамовцев, раз за разом допуская опаснейшие моменты у своих ворот. Один из таких, на 8-й минуте завершился голом Дениса Гармаша. Андрей Ярмоленко забросил мяч в штрафную, где Гармаш избежал офсайда. Он принял мяч и, выйдя один на один с голкипером, отправил мяч в пустой угол ворот - 1:0.

В дальнейшем киевляне продолжали атаковать, но либо мяч летел мимо ворот, либо надежно действовал резервный вратарь петербуржцев Юрий Лодыгин, который надежно заменил Вячеслава Малофеева.

Ближе к концу первого тайма игра выровнялась, а на 40-й минуте гости и вовсе сумели сравнять счет. На 40-й минуте Андрей Аршавин отдал отличный пас португальскому легионеру Данни, который отпасовал Константину Зырянову. Обыграв двух защитников "Динамо" Зырянов вернул мяч Дании, который ударил по воротам - мяч от штанги влетел в ворота Максима Коваля, 1:1. После этого "Зенит" имел даже возможность выйти вперед, но счет до конца тайма не изменился.

Во втором тайме на поле в составе киевлян вышли Евгений Хачериди, Нико Кранчар, Лукман Аруна и Огнен Вукоевич. А спустя десять минут после начала второго тайма на поле вышел новичок "Динамо" Джермейн Ленс. Впрочем, существенно на ход игры изменения в составе не повлияли. На поле шла приблизительно равная игра, с моментами у обеих команд. Вместе с тем, во втором тайме зрители увидели намного больше голов и открытой динамичной игры.

Киевляне сумели вновь выти вперед на 58-й минуте. Дуду воспользовался нерасторопностью защитников "Зенита" и ударом с центра штрафной площади забил красивый гол - 2:1. Но уже спустя 16 минут гости сравняли счет. Комбинацию, начатую Лукой Джорджевичем, отличным ударом в дальний угол ворот завершил Александр Кержаков - 2:2. А на 84-й минуте Джорджевич уже сам забил гол в ворота киевлян, воспользовавшись грубейшей ошибкой защитников - 2:3.

Киевляне сумели спастись от поражения на 90-й минуте, когда подачу со штрафного точным ударом замкнул Роман Безус - 3:3.

В Москве "Шахтер" проиграл "Спартаку" - 0:2. Мячи на свой счет записали Юра Мовсисян и Павел Яковлев.

Спартак - Шахтер - 2:0

Голы: Мовсисян, 43, пен., Яковлев, 75

Спартак: Песьяков, Боккетти, Паршивлюк (Макеев, 74), Брызгалов, Кариока (Тимофеев, 70), Хурадо, Д. Комбаров, Тино Коста (Чельстрем, 74), Глушаков, Яковлев, Мовсисян (Эменике, 46).

Шахтер: Пятов (Каниболоцкий, 46), Срна (Гречишкин, 81), Ракицкий (Воловик, 46), Кучер (Чигринский, 71), Исмаили (Шевчук, 46), Степаненко (Кобин, 46), Фред (Хюбшман, 46), Дуглас Коста, Веллингтон (Гришин, 67), Тайсон, Луис Адриано.

Таким образом, после трех туров Объединенного турнира на счету "Динамо" 7 очков, у "Спартака" и "Шахтера" - по 4, у "Зенита" - 1.

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: спорт, динамо, шахтер