В Запорожье снова заговорили о стихийной торговле

Добавить новость


3 Июля 2013 20:19 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 630 

Стихийная торговля в Запорожье – проявление демократии или недобросовестных рынков
Стихийная торговля в Запорожье – проявление демократии или недобросовестных рынков
Помимо удобного для многих запорожцев решения о том, что теперь рынке будут работать о самого вечера, чиновники говорили о стихийной торговле.

2 июля, в малом зале горисполкома прошло совещание по вопросу организации работы городских рынков в вечернее время. На собрание были приглашены представители коммунального предприятия «Запорожрынок» и представители коммерческих рынков с целью поиска решения, приемлемого и для добросовестного рынка, и для пенсионеров, желающих продавать свой урожай.

- Многие считают, что возможность торговать, где хочу и как хочу, – проявление демократии, – отметил заместитель городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов власти Валерий Эделев. – Но при этом многие жители Запорожья жалуются на загрязнения и мусор, которые оставляют дачники.

Чиновник также указал, что на сегодня в Запорожье работают 23 рынка и 10 площадок, которые насчитывают 27 233 торговых мест. Среди них 677 мест являются льготными – для реализации собственной продукции.

Валерий Эделев обратился к руководителям рынков с просьбой выделить отдельную площадь, где дачники смогут осуществлять свою торговую деятельность.

Представители коммунального предприятия «Запорожрынок» согласились проконтролировать, чтобы городские рынки работали до 20:00 для продажи сельскохозяйственной продукции. В свою очередь, представители райадминистрации должны проводить разъяснительные работы среди представителей стихийной торговли, чтобы они знали, что теперь рынки с 16:00 до 20:00 будут открыты.

Источник: ipnews.in.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: стихийная торговле, рынок