Суд арестовал врадиевского милиционера Дрижака

Добавить новость


3 Июля 2013 16:57 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1219 

Евгений Дрижак (фото - argumentua.com)
Евгений Дрижак (фото - argumentua.com)
Суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей до 15 августа.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области, Центральный районный суд Николаева поддержал ходатайство следственного управления прокуратуры об аресте третьего подозреваемого в изнасиловании 29-летней жительницы Врадиевки Ирины Крашковой старшего уполномоченного уголовного розыска Врадиевского райотдела милиции Евгения Дрижака.

"Следствие видит риски в пребывании подозреваемого на свободе, он может скрыться от органов предварительного расследования и суда, а также повлиять на свидетелей, поскольку ему инкриминируется тяжкое преступление. Позиция прокуратуры - подозреваемого следует арестовать", - подчеркнул старший прокурор отдела осуществления процессуального руководства прокуратуры области Анатолий Титусь.

Напомним, ранее жители Врадиевки, вышедшие на стихийный митинг на улице Героев Врадиевщины, взяли штурмом здание РОВД. Штурм был спровоцирован тем, что митингующие заметили в окне здания РОВД капитана милиции Евгения Дрижака, который проходил по делу об изнасиловании 29-летней местной жительницы, как свидетель, однако потерпевшая девушка указывает на него, как одного из насильников.

Накануне Евгений Дрижак был переведен из статуса свидетеля в статус подозреваемого в уголовном производстве по изнасилованию и жестокому избиению Ирины Крашковой.

26 июня, по предварительным данным, трое мужчин затащили в свой автомобиль 29-летнюю женщину, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово, избили и изнасиловали. Пострадавшая находится в больнице со множественными переломами черепа, ушибами, рваными ранами. Пострадавшая утверждает, что ее изнасиловали двое офицеров милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и капитан Евгений Дрижак. Также, по ее словам, в избиении участвовал местный таксист Рябиненко. Суд постановил арестовать Полищука и Рябиненко.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: суд, арест, изнасилование, милиция, Врадиевка