Токмакский район. Оставят ли в Кирово «скорую», станет ясно через неделю

Добавить новость


3 Июля 2013 16:18 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 991 

Фото Сергея КРЫЛОВА.
Фото Сергея КРЫЛОВА.
В с. Кирово (Токмакский район) продолжаются протесты против перевода «скорой» из Кировской амбулатории в Астраханскую.

Выслушать людей приехал и замгубернатора Андрей Запорожченко. Он больше внимания уделял знакомству с амбулаторией и обсуждению с собравшимися медиками насущных проблем.
Людям же сказать чиновник ничего утешительного не смог.

"Реформирование никогда не происходит легко, и у нас нет волшебной палочки, чтобы, взмахнув ею, сделать всем хорошо, - отметил А. Запорожченко. – Я не понимаю социального взрыва, который происходит, ведь у вас здесь прекрасные профессиональные врачи, которые и так оказывают вам помощь.

- Так пусть и дальше оказывают! – кричали люди. – Те средства, которые перечисляются в Астраханку, отдайте нам, пусть наша "скорая" нас по-прежнему и обслуживает!

Есть и еще один, пожалуй, самый важный для сельчан фактор, о котором со слезами на глазах рассказала чиновникам Раиса Лысова: «Бывает, что мне настолько плохо, что я могу только позвонить и сказать: Лена, плохо, дверь открыта – приезжай». И все Лена (врач. - Ю. О.) знает, куда ехать, какая дверь открыта, чего мне плохо и чем меня лечить. Объяснить что-то врачу по «103» я просто не смогу, да и не дождусь я их».

Р. Лысову поддержали многие, ведь врачи, обслуживающие Кирово и близлежащие к нему Мочее, Грушевку, Ударник, Роскошное, знают своих пациентов по именам, адресам и болезням, и через 10-15 минут могут быть у самого дальнего двора. «Скорая» же из Астраханки в нормативы, установленные государством (20 минут на доезд в сельской местности), не укладывается.

Чиновник попросил время на рассмотрение данного вопроса. Ответ, оставят ли «скорую» и надежду на своевременную помощь кировчанам, обещал дать к середине июля.






 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: фоторепортаж, Токмакский район, протесты, Запорожченко