Кличко и Поветкин официально договорились о поединке в Москве

Добавить новость


3 Июля 2013 14:17 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 715 

Владимир Кличко и Александр Поветкин (фото - klitschkopovetkin.com)
Владимир Кличко и Александр Поветкин (фото - klitschkopovetkin.com)
Промоутеры Владимира Кличко и Александра Поветкина объявили во вторник о подписании контракта на проведение в столице России зрелищного боя
Вчера было объявлено о подписании контракта на проведение одного из самых ожидаемых поединков последних лет - боя между имеющим статус суперчемпиона мира в супертяжелом весе по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) украинцем Владимиром Кличко и чемпионом этой организации россиянином Александром Поветкиным. Призовой фонд матча - $23,3 млн. Большую его часть - около $17 млн. - получит Кличко, $6 млн. - Поветкин. Бой состоится 5 октября в московском дворце спорта "Олимпийский".

Соглашения промоутеры боксеров достигли еще в июне, а потом ждали подтверждения его легитимности от Всемирной боксерской ассоциации (WBA), под эгидой которой пройдет встреча.

Переговорный процесс длился довольно долго - больше двух месяцев - и был очень непростым. У двух сторон имелись серьезные разногласия по ряду пунктов договора, пишет Коммерсантъ-Украина. В частности, команда Владимира Кличко настаивала на том, чтобы бой проходил под эгидой Немецкого боксерского союза, а не Федерации профессионального бокса России, требовала разрешить украинцу использовать специально сделанные для него перчатки, которые по некоторым параметрам отличаются от стандартных, и проводить допинг-контроль обоих спортсменов Немецким антидопинговым агентством. Чтобы урегулировать все конфликтные вопросы, потребовалось несколько напряженных раундов переговоров.

Несмотря на то, что стороны достигли компромисса по спорным вопросам (проверке на допинг, врачам и длине бинтов), промоутер Поветкина Владимир Хрюнов не стал разглашать детали контракта. "Сейчас вы уже должны радоваться тому, что бой вообще состоится, и интересоваться, как пройдут 12 раундов этого поединка. Могу сообщить только одно: мы пришли к согласию по всем пунктам, интересы боксеров защищены. Поединок состоится 5 октября в Москве, в спорткомплексе "Олимпийский", - сказал Хрюнов.

По словам промоутера, уже сейчас у него есть заявки на 50 тысяч билетов. В том числе солидный запрос и из Украины. Несмотря на то, что официально "Олимпийский" может принять 35 тысяч болельщиков, промоутер надеется вместить и все 50 тысяч. "Билеты начнут продавать уже в середине июля. Нужно уважать всех зрителей, поэтому мы будем реализовывать билеты и в Украине. Думаю, что цены будут доступными", - сказал россиянин.

Интересно, что одно авторитетное немецкое туристическое агентство еще несколько дней назад начало продажу туров на бой. За VIP-билет на поединок, перелет, двухдневное проживание в Москве в четырех- или пятизвездочном отеле предлагается выложить 1850-1950 евро (с вылетами из Франкфурта или Лондона).

Естественно, организаторы собираются подготовить и соответствующее уровню боя шоу. "Мы уже рассматриваем несколько вариантов, но ничего конкретного я вам пока сказать не могу", - говорит Хрюнов. Ранее вице-президент Федерации профессионального бокса России Андрей Рябинский заявлял, что привезет в Москву многих чемпионов мира разных лет, в частности Майка Тайсона и Эвандера Холифилда. Тем временем, как пишут Вести, тренер Поветкина Александр Зимин удивил, сказав, что еще окончательно не решено, в каких перчатках выйдет на бой Кличко. А ведь это был один из спорных вопросов.

Владимир Кличко признался, что "очень рад, что вопрос проведения боя закрыт". "Этот бой будет лучшим в супертяжелом весе, и я под впечатлением от того, что он пройдет в Москве: ведь у многих российских и украинских фанатов есть шанс вживую присоединиться к происходящему. Атмосфера события будет захватывающей", - добавил он.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ


 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: кличко, поветкин, бокс