В Бердянском районе участковый нашел похищенную корову

Добавить новость


3 Июля 2013 10:52 | Просмотров: 662 

Зорька вернулась к хозяйке целой и невридимой.
Зорька вернулась к хозяйке целой и невридимой.
К участковому инспектору Бердянского горрайотделу милиции Андрею Бобро вечером 28 июня обратилась 79-летняя жительница села Берестово и рассказала, что с пастбища пропала ее корова Зорька. Старушка места себе не находила, тревожась за свою кормилицу.

Сам коренной житель села, Алексей Николаевич хорошо понимал ее состояние и поэтому немедленно начал поиски пропавшей коровы. Поиск осложнялся тем, что хозяйка обратилась в милицию почти через сутки после исчезновения Зорьки, надеясь, что животное просто заблудилось и позже найдет путь домой. Но благодаря настойчивости, знанию участковым инспектором закрепленной за ним территории вскоре злоумышленник давал объяснения, а хозяйка с благодарностью принимала свою Зорьку, сообщает пресс-служба областного управления милиции.

Как оказалось, похититель коровы, 18-летний житель села Карла Маркса до недавнего времени особых проблем с законом не имел. Но месяц назад был задержан при попытке украсть телефон у своего односельчанина. Урок ему, как видно, на пользу не пошел, и юный «комбинатор» придумал очередной противозаконный способ обогащения. Приглядев корову в соседнем селе, он отвел ее в заброшенный сад, спрятал, а сам занялся поиском покупателей. Связавшись с заготовителями, которые обмерили и оценили скотину, сошлись на 2 тысячах гривен.

Молодой человек, видимо, мысленно уже сорил деньги. Но в якобы идеально выбранное для убоя животного место неожиданно для злоумышленника прибыл местный участковый, который и положил конец незаконной сделке. Таким образом «Зорька» может отмечать второй день рождения, а в отношении злоумышленника начато уголовное производство по ч. 1 ст.185 Уголовного кодекса Украины (Кража). Подобные преступления наказываются лишением свободы на срок до трех лет.



 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: бердянский район, учатковые