Спасатели поймали в Мелитополе косулю

Добавить новость


3 Июля 2013 10:41 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 1733 

Ночью на территорию насосной станции КП «Водоканал» проникла косуля. Фото Сергея КРЫЛОВА.
Ночью на территорию насосной станции КП «Водоканал» проникла косуля. Фото Сергея КРЫЛОВА.
3 июля сотрудники горрайонного управления ГСЧС и Мелитопольского лесхоза занимались непривычным для себя делом – пытались поймать испуганную косулю. Животное ночью забежало на территорию канализационной насосной станции КП «Водоканал» и не могло найти путь на свободу.

Косулю в пять утра обнаружили сотрудники станции во время обхода и немедленно вызвали спасателей, а те в свою очередь обратились к специалистам лесхоза. Совместными усилиями животное поймали, расставив сети.

«Это взрослый самец косули, - рассказывает главный охотовед ГП «Мелитопольское лесоохотничье хозяйство» Виталий Николаев. – Скорее всего в город его загнали браконьеры, сам бы он никогда не пришел. Неделю-две мы подержим его в вольере, чтобы животное получило медицинскую помощь, так как поранилось, когда билось о заграждения станции. А потом мы выпустим его на волю в Старобердянское лесничество. Сегодня там уже живут более 40 голов этого вида».

Как отметил начальник горрайонного управления ГСЧС Денис Седик, сотрудникам службы гражданской защиты ранее не приходилось участвовать в подобных операциях по поимке животных. Последний раз с обитателями лесов спасатели сталкивались несколько лет назад, когда в подъезд многоэтажного дома зашла бешеная лиса. Но тогда животное пришлось застрелить. Сегодня же история имела счастливый финал.







 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: фоторепортаж, гсчс, лесхоз, косуля