Мелитополь. Договор аренды земли владельцы «Зурбагана» не оформили

Добавить новость


3 Июля 2013 09:15 | Просмотров: 2033 

Мелитопольская межрайонная прокуратура подала иск в горрайонный суд, чтобы признать недействительным договор сервитутного пользования земельным участком, на котором расположено кафе «Зурбаган».

Суд иск удовлетворил, ответчик в суд не явился, но у него есть возможность обжаловать заочное решение в течение 10 дней с момента получения решения. Об этом сообщила прокурор Мелитопольской межрайонной прокуратуры Ирина Лысенко.

Между Мелитопольским горсоветом и собственником кафе был заключен договор сервитутного пользования земельным участком. Сервитутный договор – это своего рода скрытый договор аренды земли. Он соответствует договору аренды земли частично. Имеется акт приема-передачи, установлен размер платы за использование земельного участка, кадастровый план.

Договора аренды земли, который должен был зарегистрирован в управлении Госкомзема, у владельцев «Зурбагана» нет. Сотрудники Мелитопольской межрайонной прокуратуры пришли к выводу, что сервитутный договор был заключен для того, чтобы избежать заключения договора аренды в законном порядке, так как для последнего необходимо разрабатывать проект землеотвода. Это длительный процесс, который требует согласований с рядом служб.



 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 5 из 5. Голосов: 1

Loading...

Теги: договор аренды, зурбаган, мелитопольская межрайонная прокуратура