Кадеты клуба "Ангел" отдохнули и оздоровились

Добавить новость


3 Июля 2013 08:41 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 850 

На сборах
На сборах "ангелы" чередовали занятия и отдых.
Около 30 воспитанников православного военно-патриотического клуба "Ангел" вернулись на прошлой неделе с летних учебно-тренировочных сборов, где отдохнули и оздоровились на базе ДОЦ "Чайка" в с. Строгановка (Приазовский район).

Как рассказал бунчужный Мелитопольского куреня КВЗН Игорь Ченин, инициаторами этой поездки стали казаки Мелитопольского куреня. При их активном участии и содействии родителей удалось снизить стоимость путевок в лагерь. А еще на десять дней казаки стали и командирами, и воспитателями, и преподавателями, и заботливыми родителями для "ангелят". Перед поездкой кадетов благословили архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука и епископ Бердянский и Приморский Ефрем.

По словам И. Ченина, программа лагерных сборов включала в себя не только отдых, но и участие в военно-патриотической эстафете, сдачу зачетов и спортивных нормативов. За эту часть работы отвечали подъесаул Александр Гаркушка, который в недавнем прошлом был кадровым офицером МЧС и не понаслышке сталкивался с экстремальными ситуациями, и тренер с большим опытом, руководитель клуба "Ангел" подхорунжий Иван Самсонов. Каждый день начинался с утренней молитвы, потом - отдых и занятия. "Ангелята" обучались стрельбе, рукопашному бою, метанию гранат, владению холодными видами оружия. Но не забывали и о духовных занятиях, ведь казак без веры - не казак. 24 июня в День Святого Духа воспитанники клуба "Ангел" исповедались и причастились Святых Христовых Тайн в храме Покрова Пресвятой Богородицы в с. Строгановка, где службу провел настоятель Свято-Георгиевского храма в Мелитополе, духовный наставник "ангелят" протоиерей Максим (Смирнов).

Следует отметить, что на сборах были воспитанники воскресной школы "Покровские звонцы"из Донецка, с которыми быстро подружили наши "ангелы".

Напомним, что это вторые лагерные сборы воспитанников единственного не только в Запорожской области, но и в Украине детского военно-патриотического православного клуба. Первые состоялись в июне 2012 г. в с. Раздольное (Херсонская обл.) стараниями бывшего благочинного церквей Мелитополя архимандрита Тихона (Масленникова).










 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: Клуб "Ангел", летние учебно-тренировочные сборы, Строгановка