Заболеваемость ветряной оспой пошла на спад

Добавить новость


2 Июля 2013 19:11 | Просмотров: 564 

В первом полугодии 2013 года в Мелитополе зарегистрировано 838 случаев заболевания ветряной оспой. Переболели 257 школьников и 434 детсадовцев. По сравнению с первым полугодием 2012 года заболеваемость выросла в 1,7 раза. Об этом сообщила врач эпидемиолог управления Госсанэпидслужбы в Мелитополе Галина Горб.

Если в апреле было около 180 заболевших, в мае – 116, то в июне пока 86. Массовые случаи заболеваемости регистрировали в шести детских садах и трех школах. По информации помощника эпидемиолога Ирины Масловской, ветряная оспа относится к неуправляемым инфекциям. В Украине нет зарегистрированной вакцины и прививок против этой инфекции. Чаще всего болеют дети, взрослые значительно реже и в более тяжелой форме. Медиками Мелитополя в этом году зафиксировали случай, когда ребенок повторно заболел ветряной оспой.

Начальник Главного управления Госсанэпидслужбы в Запорожской области Анатолий Севальнев сообщил, что рост заболеваемости в Запорожской области приостановлен. По его словам очень хорошо сработал здесь фильтр при подборе детей в детские оздоровительные учреждения. Требовалось получение справки о том, что конкретный ребенок не находился в очаге инфекционной заболеваемости. Это очень важный контрольный момент, еще одно свидетельство эффективной работы медиков по каждому случаю инфекционного заболевания.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: госсанэпидслужба, ветряная оспа, заболеваемость