В Запорожской области сельчане протестуют против сельского головы

Добавить новость


2 Июля 2013 18:11 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 923 

В Запорожской области жители села ополчились против беспредела местной власти
В Запорожской области жители села ополчились против беспредела местной власти
Полтора года тянется история с жителями села Степное и их сельской головой. Люди против такого руководства, потому как глава села имеет судимость за взяточничество.

- Наши бюджетные деньги - десять миллионов гривен в селе - идут уже туда в район - в карманы наших чиновников, а не вливаются в нашу деревню, - отмечает жительница Степного Лариса Культевая.

Среди местных жителей гуляют слухи: у главы Степного есть покровители в районе. Ведь от населенного пункта в Запорожье рукой подать. Поэтому местные земли - лакомый кусок для застройщиков.

- Если ехать на гору на Ореховский трассу по левой стороне поселка эта гора она должна была идти под застройку населения. Мы случайно узнанали, что все это уже в районе "раздерибанено", - рассказывает депутат Степнянского сельсовета Виталий Никитюк.

Часть местных депутатов уже полтора года поднимает вопрос об увольнении председателя на сессиях сельсовета. Но собрать большинство голосов «за» пока им не удается. На очередной сессии вокруг работы чиновницы снова ажиотаж. На этот раз народным избранникам поступило представление прокуратуры с требованием уволить главу.

Правда, по мнению самой головы сельсовета, никаких нарушений закона в ее деятельности нет.

Источник: golos.zp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: степное, сельский голова