Приморцы дегустировали домашние вина

Добавить новость


2 Июля 2013 16:39 | Просмотров: 551 

В Приморске прошел фестиваль виноделов-любителей. Он проводится в Приморске уже четвертый год подряд, но в этот раз он состоялся не как обычно, в переулке Новом, а на центральном пляже, поэтому его участниками стали и горожане, и многочисленные отдыхающие.

На фестивале были гости из Запорожья, Бердянска, Розовки - всего 17 виноделов, которые представили на суд жюри 25 видов вина. Во время мероприятия участники делились опытом виноделия, благодаря чему с каждым годом предлагаемое вино становилось только лучше.

Следует отметить, что конкурс виноделов по своей инициативе организовал и впервые провел депутат горсовета, прекрасный винодел и настоящий патриот своего края Андрей Райков.

Отдыхающие с интересом следили за ходом конкурса, с удовольствием дегустировали предоставленную продукцию и были совершенно очарованы ведущей праздника - Юлией Браилко. А в жюри были настоящие профессионалы, а возглавила его Наталья Мельникова, в прошлом технолог Приморского винного завода. Ей помогали преподаватели техники виноделия из Бердянского колледжа.

Пока жюри выбирало лучшего винодела, все желающие могли продегустировать эти же вина, представленные в номинации «Приз зрительских симпатий». Надо сказать, что желающих оценить умения приморских виноделов было много
- у палатки для дегустации выстроилась длинная очередь.

В итоге приз зрительских симпатий получило вино, предоставленное на конкурс виноделом Геннадием Ениным. Первое место в номинации «Десертные вина» занял Валерий Кальмус, на втором - оказался «хозяин» праздника Андрей Райков, третьим стало десертное вино Евгения Алтухова. В номинации «Сухие вина» абсолютным победителем стал винодел Владимир Бучакчийский. Второе и третье места заняли напитки Александра Бордюга и Эдуарда Главчева.


 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: приморск, фестиваль виноделов