В Запорожье закрыли подпольный цех рыбных «деликатесов»

Добавить новость


2 Июля 2013 16:29 | Просмотров: 600 

Эта рыба готовилась в антисанитарных условиях.
Эта рыба готовилась в антисанитарных условиях.
Морепродукты, приобретенные в неустановленных для продажи местах, часто становятся причиной острых инфекционных заболеваний. Любителям рыбных деликатесов полезно знать и о таком случае.

Недавно в Запорожье правоохранители остановили работу подпольного рыбного цеха. Приготовлением рыбы, которая в дальнейшем должна была попасть на столы местных пивнушек, занимались люди без определенного места жительства, при в условиях полной антисанитарии. Стражи порядка утилизировали около 150 кг рыбы сомнительного происхождения.

По словам начальника ветеринарной милиции Анатолия Чащина, они получили оперативную информацию о том, что на территории одного из гаражных кооперативов неизвестные готовят рыбу. Выяснилось, что двое жителей Запорожья организовали процесс изготовления вяленой рыбы без каких-либо разрешений, согласований и документов о происхождении, качестве и безопасности сырья. Занимались приготовлением рыбы лица без определенного места жительства, которые работали в антисанитарных условиях. Конечной остановкой контрафакта должны были стать места реализации пива. В результате проведенной работы почти 150 кг некачественной продукции не попадет на столы пивных заведений. Известно также, что приготовление рыбы осущетсвлялось в гаражном кооперативе «Старт-Космос».

Как сообщили в ОСО ГУМВД в Запорожской области, сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 251 Уголовного кодекса Украины (Нарушение ветеринарных правил). Организаторов цеха ожидает штраф от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок. Продолжается досудебное следствие.



 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: рыба, рынок, запорожье