Захарченко обещает наказать милиционеров, изнасиловавших женщину в Николаевской области

Добавить новость


2 Июля 2013 15:29 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 956 

Виталий Захарченко
Виталий Захарченко
Министерство внутренних дел заинтересовано наказать милиционеров, изнасиловавших женщину в Николаевской области. Об этом министр внутренних дел Виталий Захарченко заявил во вторник, 2 июля, выступая перед народными депутатами в Верховной Раде, передает MIGnews.com.ua.

Он объяснил, что его министерство не отреагировало на события в Николаевской области из-за того, что в сутки около 17 тысяч сообщений приходит в МВД. "МВД немедленно не отреагировало на это событие, поскольку ежедневно в органы внутренних дел приходит 17 тысяч сообщений о правонарушениях", - сказал он.

При этом он добавил, что МВД заинтересовано в наказании виновных:

"Мы не скрываем и не оправдываем таких действий. МВД заинтересовано, чтобы ГПУ провело полное расследование. Одной из основных причин того, что произошло, стало безответственное выполнение своих обязанностей отдельными сотрудниками правоохранительных органов… Из-за сокрытия информации об обстоятельствах совершения преступлении министерство не сразу отреагировало на него", - заявил Захарченко.

Также он выразил соболезнования потерпевшей и ее дочери и сказал, что подобные негативные факторы перечеркивают все достижения министерства.

Также министр заявил, что штурм отделения милиции во Врадиевке является недопустимым. "Такие нормы протеста, которые были во Врадиевке – недопустимы", - заявил Захарченко.

Он сообщил, что сегодня в 15:00 будет проведено совещание под представительством Генерального прокурора Украины Виктора Пшонки, во время которого будут определены совместные действия по раскрытию преступления. Помимо этого, в ближайшее время будет проведена внеочередная аттестация личного состава милиции Врадиевского района с целью предупредить возможные чрезвычайные происшествия.

"Относительно начальника милиции Врадиевского райотдела Синицкого принято решение про его увольнение из органов внутренних дел. Я сегодня подписал соответствующий указ", - сказал Захарченко.

Напомним, 26 июня трое мужчин затащили в автомобиль 29-летнюю жительницу пгт Врадиевка Ирину Крашкову, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово и изнасиловали. По дороге и на месте изнасилования девушку жестоко избивали.

В настоящее время пострадавшая находится в отделении нейрохирургии БСМП г. Николаева. У нее диагностированы открытые переломы черепа в нескольких местах, резаные раны головы, лица, множественные ушибы и гематомы. Женщине уже сделаны две хирургические операции, состояние ее расценивается как тяжелое.

Жертва насилия заявила, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции. В избиении также участвовал таксист. 1 июня суд арестовал двоих подозреваемых в изнасиловании женщины в пгт Врадиевка. Один из арестованных - милиционер. Он является племянником прокурора Заводского района города Николаева. Эту информацию подтвердили в ГПУ.

Местные жители вышли на протест против беспредела милиции. Люди считают, что еще одного участника преступления, который является сотрудником МВД, безосновательно оставили на свободе. Местные жители забросали милицейский участок камнями, несколько раз участок брали штурмом. Также стало известно, что один из подозреваемых в изнасиловании является крестником начальника УМВД Украины в Николаевской области Валентина Парсенюка.

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: МВД, Захачренко, Верховная Рада, Врадиевка, бунт, изнасилование, избиение, Крашкова, Николаев, Полищук, Дрижак, Рябиненко