Запорожский горсовет просит Президента разобраться с «Запорожсвязьсервисом»

Добавить новость


2 Июля 2013 11:02 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 741 

В Запорожье новый виток развития получила ситуация, связанная с деятельностью частной фирмы «Запорожсвязьсервис», которая на протяжении длительного времени была монополистом в сфере приема платежей за коммунальные услуги. В ходе совещания в областной администрации 25 июня глава Запорожской области Александр Пеклушенко дал жесткую оценку сложившейся ситуации и поручил создать межведомственную комиссию, которая должна разобраться в деятельности «Запорожсвязьсервиса».

Александр Пеклушенко глава Запорожской областной государственной администрации

«Самое страшное то, что не измеришь никакими миллионами. То, что сегодня город является заложником. Может дать сбой система частной структуры. В любую минуту кому-то из собственников может прийти в голову ни два процента, а пять, шесть или семь… Все думаете, что это шутки? А эти шутки отражаются на состоянии морально-психологическом почти миллионного города».

На сессии 26 июня Запорожский городской совет также дал оценку действиям частной фирмы, которая, по словам депутатов, развернула кампанию черного пиара против городской власти, используя заказные спецвыпуски газет, публикации и телесюжеты.

Роман Таран секретарь Запорожского городского совета

«Починаючи з липня 2012 р. і по сьогоднішній день керівництво міста робило спроби конструктивного діалогу з керівництвом ПрАТ «Запоріжзв’язоксервіс» з питань зниження комісійної винагороди. Однак, у відповідь керівництво і власники вказаного підприємства активно включилися в кампанію з дискредитації реформи та міської влади, використовуючи ЗМІ, що входять в орбіту впливу відомого в місті рейдерського угрупування»

Областная и городская власть, в частности, депутаты горсовета считают, что действия «Запорожсвязьсервис» - один из этапов масштабной кампании по дестабилизации ситуации в области, проводимой так называемой «рейдерской группировкой», в числе которых депутаты называют и владельца фирмы Юрия Комиссарова.

Роман Таран секретарь Запорожского городского совета

«Ми відзначаємо черговий етап активізації деструктивної діяльності цієї групи у відношенні центральної і місцевої влади та спроби дестабілізації соціально-економічної та суспільно-політичної ситуації в Запоріжжі».

По мнению депутатов, в борьбе за свое монопольное положение на рынке приема коммунальных платежей «Запорожсвязьсервис» даже готов переступить рамки закона.

Роман Таран секретарь Запорожского городского совета

«Керівництво фірми намагається утримати монопольне становище підприємства і для цього йде на відкриті провокації. Спочатку ПрАТ «Запоріжзв’язоксервіс» відмовився передавати місту повні дані про платежі. Вже задокументовані випадки, коли «Запоріжзв’язоксервіс» оприлюднював конфіденційну інформацію щодо окремих абонентів, що є порушенням діючого законодавства».

Напомним, что ранее руководитель «Запорожсвязьсервиса» Юрий Комиссаров дал понять жителям города, что объявил войну городской власти и тратит на эту войну семизначные суммы.

Юрий Комиссаров глава наблюдательного совета ЧАО «Запорожсвязьсервис»


«Мы будем воевать. До последнего. Вот сколько мы сможем воевать, мы будем воевать. Мы воевали уже год»

Депутаты Запорожского городского совета считают, что подобная деятельность частной фирмы может негативно отразиться не только на всем коммунальном хозяйстве города

Роман Таран секретарь Запорожского городского совета

«Системні цілеспрямовані саботажні дії з боку групи осіб, включаючи дії ПрАТ “Запоріжзв'язоксервіс”, направлені на підрив життєзабезпечення міста, поширення паніки серед запорожців та недовіри до влади».

Чтобы избежать подобного сценария, депутаты 26 июня депутаты городского совета приняли обращение с однозначной оценкой провокационных и неправомерных действий частной фирмы. Данное обращение будет направленно к руководству страны и руководителям соответствующих ведомств. Кроме того, руководством города в сжатые сроки уже создана Единая городская база абонентов и проведены переговоры с рядом финансовых учреждений.

Дмитрий Свиркин Первый заместитель Запорожского городского головы

«Укрпочта, Приватбанк и Ощадбанк, которые на сегодня уже подключены к единой городской базе абонентов и предоставляют эти услуги по цене 0,5% от проведенных сумм расчета, что в четыре раза ниже, как то существовало при «Запорожсвязьсервисе»».

Руководство города призывает запорожцев не поддаваться провокациям и своевременно оплачивать коммунальные услуги.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: запорожье, пеклушенко, коммунальные услуги