Ансамбль «Ровесники» достойно выступил на международном фестивале в Юрмале

Добавить новость


2 Июля 2013 09:58 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 2250 

"Ровесники" на фестивале в Юрмале.
22-26 июня танцоры ансамбля народного танца «Ровесники» стали участниками престижного международного хореографического фестиваля-конкурса «Арабеск», который проходил в гостеприимной Юрмале.

Как рассказала один из руководителей ансамбля Елена Миронова, 22 сильнейших танцевальных коллектива из 8 стран мира были приглашены мэром Юрмалы показать свои таланты на знаменитой сцене «Dzintary». Выступить здесь получили приглашение и два украинских коллектива: мелитопольский ансамбль «Ровесники» и их запорожские друзья из образцовой студии «Весняночка».

После длительного путешествия на автобусе и пересечения границ трех государств мелитопольский десант в составе десяти танцоров и руководителей «Ровесников» Елены Мироновой и Надежды Масляк высадился на латышской земле. Каждый коллектив или солист должен был подготовить по три концертных номера в самых разных стилях хореографии: от классики до современных модных течений.

- Особенность этого конкурса в том, что здесь оценивается не творчество коллектива в целом, а каждый танец в отдельности, - рассказывает Елена Валерьевна. – Для нас было неожиданным и очень приятным, что наш гуцульский танец «Ой, на грі, на вершечку» занял первое место, хореографическая композиция «Дощик» стала третьей, а украинский казачок – четвертое место. Мы считаем, что это – достойные результаты среди 22 коллективов. Нас горячо благодарили за сохранение и развитие национальных традиций.

Организация фестиваля – на высочайшем уровне: все как по нотам плюс удобно для участников, профессионально, с улыбкой. Главные на конкурсе были дети и все здесь было для них. Мелитопольские «Ровесники», абсолютно не испытывая языкового барьера, подружились с бразильцами и турками, российскими коллективами и танцорами из многих других стран. В восторге наши путешественники от мягкого климата Прибалтики, прогулок по старинной Риге, сказочной атмосферы Юрмалы, посещения аквапарка и центра развлечений «Лидо», путешествия в Стокгольм (Швеция) на девятиэтажном современном пароме. Веселые, непосредственные и талантливые «Ровесники» так понравились организаторам, что уже получили устное приглашение на фестиваль-конкурс в будущем году.




















 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: "Ровесники", международный фестиваль-конкурс "Арабеск", Юрмала