Суд приговорил двух хулиганов, обливших главу запорожской «Свободы» фекалиями, к штрафу

Добавить новость


2 Июля 2013 09:12 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 615 

Орджоникидзевский районный суд Запорожья завершил рассмотрение дела запорожцев, обливших Виталия Подлобникова двумя литрами фекалий. Хулиганам придется заплатить штраф в размере 109 и 119 гривен.

Напомним, инцидент произошел 29 июня под стенами Запорожского горсовета, где запорожское отделение «Свободы», возглавляемое Виталием Подлобниковым, планировало отметить годовщину провозглашения Украинской державы в июне 1941 года в оккупированном немцами Львове.

Запланированная акция спровоцировала незамедлительную ответную реакцию ветеранских организаций, которые вышли под стены горсовета с плакатами «Не прошли в 41-45, не пройдут и сейчас!», «Не дадим гитлеровским ублюдкам осквернить нашу землю» и т.д., а также сожгли в знак протеста черно-красный флаг УПА.

Перед началом акции, которую запретил Запорожский окружной суд, двое молодых людей подбежали к Подлобникову и облили его из двух пластиковых бутылок зловонной жидкостью. Хулиганы были немедленно задержаны правоохранителями.

По сообщению пресс-службы МВД в Запорожской области, в отношении правонарушителей, 20-летнего и 25-летнего местных жителей, составлен административный протокол. В частности, в протоколе, составленном на одного из хулиганов, говорится:

«Около здания Запорожского городского совета на пр. Ленина, 206 из хулиганских побуждений из пластиковой бутылки облил фекальными массами лидера запорожской партии «Свобода» гражданина Подлобникова В.В., чем нарушил гражданский порядок и переступил рамки общественной морали».

К слову, сам глава запорожского ВО «Свобода» Виталий Подлобников комментировать произошедшее отказался и скоропостижно ретировался с места инцидента. Его однопартийцы также отказались от запланированного мероприятия.

Стоит отметить, что против примерно 20 «свободовцев» со стороны ветеранских организаций вышло около 400 запорожцев.

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: запорожье, свобода