В выходные мелитопольские спасатели тушили авто и вызволяли из заточения пенсионеров

Добавить новость


1 Июля 2013 18:35 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 934 

В минувшие выходные спасатели мелитопольского горрайнного управления ГСЧС оказывали помощь населению: тушили авто и открывали двери замкнутой квартиры.

28 июня прямо в пути на трассе Харьков-Симферополь загорелся автомобиль. Пламя вспыхнуло в моторном отсеке ВАЗ-2101, а после охватило и салон авто. Сообщение в службу спасения «101» поступило от владельца автомобиля, рассказали в пресс-службе ГУ ГСЧС области. На место вызова прибыло пожарно-спасательное подразделение горайонного управления ГСЧС и потушило пламя. Как выяснилось в ходе предварительного расследования, почувствовав запах дыма, водитель немедленно остановился. Заметив огонь, который «валит» из-под капота, начал тушить пламя огнетушителем, но самостоятельно справиться не сумел. Наиболее вероятной причиной пожара стало короткое замыкание. По факту происшествия проводится расследование.

В этот же день поздно вечером спасатели прибыли в дом по ул. Дзержинского, отреагировав на сигнал местной жительницы. Обеспокоенная женщина сообщила, что за закрытой дверью одной из квартир девятиэтажного дома находится 77-летняя больная женщина. Сотрудники службы гражданской защиты через балкон проникли в квартиру, открыли дверь и вызвали медиков для испуганной пенсионерки.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: спасатели, гсчс, горел автомобиль