Мелитополь. Инициативная группа рабочих «ТНП» побывала у губернатора

Добавить новость


1 Июля 2013 16:50 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 1028 

Сегодня, 1 июля, представители инициативной группы рабочих ООО «Товары народного потребления» побывали на приеме у губернатора.

Как рассказала представитель инициативной группы Лилия Олейник, Александр Пеклушенко выслушал волнующие их вопросы и пообещал, что будет арестовано все имущество ООО «ТНП», чтобы без ведома власти и людей не был вывезен ни один станок. А вину за происходящее сейчас на предприятии глава области возложил на ликвидатора и областной фонд госимущества. По распоряжению губернатора создана рабочая группа, которая будет заниматься рассмотрением данного дела.

По состоянию на сегодняшний день 518 рабочим должны около 4 млн. гривен. По информации Главного управления юстиции в Запорожской области в государственной исполнительной службе сейчас находится 369 исполнительных документов о взыскании задолженности на пользу рабочих ООО «ТНП» на сумму 2,94 млн. грн. Но процесс взимания долга усложняется тем, что фактически у предприятия почти нет активов, продажа которых дала бы возможность погасить долг. К тому же на часть имущества, описанного исполнительной службой претендует банк, поскольку оно является залогом за кредит.




 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: ТНП, губернатор, Олейник, протесты