Пассажиров возили пьяные водители маршруток

Добавить новость


1 Июля 2013 14:40 | Просмотров: 1300 

Пьяный водитель маршрутки - угроза для жизни и здоровья пассажиров.
Пьяный водитель маршрутки - угроза для жизни и здоровья пассажиров.
Перед тем, как сесть за руль, водитель маршрутки выпил 1,5 литра пива. Это установили в субботу, 22 июня, около пяти вечера. Сотрудники ГАИ стационарного поста №5 (в Бердянске) остановили автобус, который вез людей из Бердянска в Запорожье. В ходе осмотра водитель сознался, что перед тем, как сесть за руль, выпил 1,5 литра пива. Курортникам пришлось добираться домой уже в другой маршрутке, в которую их пересадили сотрудники ГАИ, передает пресс-служба милиции.

А 24 июня, около девяти утра на развилке при выезде из Запорожья, гаишники задержали водителя микроавтобуса «Мерседес», который вез 18 человек из Новомосковска (Днепропетровская область) в Кирилловку. В ходе осмотра с помощью прибора «Драгер» у 52-летнего водителя установлено наличие алкоголя в количестве 0,61 промилле. В таком состоянии водитель проехал 150 км и собирался везти людей еще 190 км.

Оказалось, что водитель - нелегал, лицензия на перевозки людей у него отсутствовала. Всех пассажиров пересадили в другую маршрутку, а водитель ответит по ч.1 ст. 130 (управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения) Кодекса Украины об административных правонарушениях и за нелегальные перевозки пассажиров. Всего с 21 по 24 июня на дорогах области задержано 134 водителя в состоянии алкогольного опьянения.



 
 
 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0


Загрузка...

Теги: пьяный водитель, маршрутки