Тимошенко в критическом состоянии – ей нужна срочная операция

Добавить новость


1 Июля 2013 13:59 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 556 

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко нуждается в срочном проведении операции. Об этом сообщила дочь экс-премьера Евгения Тимошенко, ссылаясь на рекомендации немецких врачей из клиники "Шарите".

"В результате клинического обследования, которое провели немецкие врачи из "Шарите", они установили, что в связи с ухудшением здоровья моей мамы, с рецидивом боли в спине, связанной с грыжей, они рекомендуют операцию, которая предотвратит проявление рецидивов в будущем", - сказала Евгения Тимошенко журналистам в понедельник, 1 июля, возле ЦКБ №5.

Она подчеркнула, что немецкие врачи настаивают на том, чтобы операция была проведена как можно скорее. "Если такая операция не будет проведена, они считают, что невозможно предсказать дальнейшее развитие ее (Тимошенко – ред.) состояния, которое уже сейчас критическое. Она не может ходить даже с ходунками. И они (немецкие врачи – ред.) не исключают даже инвалидизацию, если такая операция не будет проведена", - подчеркнула Евгения Тимошенко.

Дочь экс-премьера отметила, что ее семья доверяет украинским врачам, "которые делают все возможное", однако отдает себе отчет в том, что украинские специалисты находятся "под жесточайшим давлением". Поэтому, по словам Евгении Тимошенко, родственники экс-премьера настаивают на том, чтобы операцию проводили именно немецкие врачи из клиники "Шарите". "Мы считаем, что такого профиля медика нет в колонии (Качановская исправительная колония в Харькове – ред.), поэтому требуем, чтобы власти разрешили ей прохождение операции, которую выполнили бы немецкие врачи из клиники "Шарите", - сказала она.

Отвечая на уточняющий вопрос, где должна проводиться такая операция, в Украине или Германии, Евгения Тимошенко сказала: "Там, где будут созданы для этого условия", передает Интерфакс-Украина.

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: тимошенко