Оппозиция требует в Раду Януковича и Захарченко

Добавить новость


1 Июля 2013 12:56 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 493 

Оппозиция заявляет, что у нее есть к власти серьезные вопросы. В ПР предлагают поговорить с членами Кабмина о вступительной кампании и сборе урожая.

Фракция Батькивщина в Верховной Раде хочет заслушать в пятницу президента, УДАР - министра внутренних дел Виталия Захарченко по инциденту в Николаевской области. Об этом шла речь сегодня на заседании согласительного совета.

Как передает ЛIГАБiзнесIнформ, лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк напомнил спикеру Владимиру Рыбаку о договоренности относительно выступления президента в день закрытия второй сессии ВР. "Слушать правительство смысла нет, а президент заявил, что готов обратиться к Верховной Раде и к народу в стенах парламента", - сказал он, поясняя, почему хотел бы заслушать президента в пятницу вместо часа вопросов к правительству.

Первый заместитель лидера фракции УДАР Виталий Ковальчук заявил, что фракция хотела бы заслушать отчет министра внутренних дел по двум скандалам с участием представителей силовых ведомств - ДТП и изнасилование. "Мы считаем, что министр должен понести ответственность за то, что происходит в его ведомстве", - подчеркнул Ковальчук.

В свою очередь спикер Владимир Рыбак отметил, что формат часа вопросов к правительству еще будет проголосован. В отношении выступления президента в парламенте, он отметил, что встретится с главой государства и обсудит с ним этот вопрос. "Есть два варианта. Первый вариант - выступление на закрытии сессии, второй вариант - выступление в сентябре на открытии третьей сессии Верховной Рады", - отметил он.

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов предложил в пятницу заслушать членов правительства о перспективах подписания соглашения с Евросоюзом, о ходе вступительной кампании, а также о ходе сбора урожая.

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: Верховная Рада, Кабмин, Захарченко, Янукович, Яценюк, Ковальчук