В Украине вступила в силу новая система регистрации предпринимателей

Добавить новость


1 Июля 2013 08:55 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 663 

Функции регистрации физических и юридических лиц-предпринимателей с понедельника, 1 июля, переходят к Государственной регистрационной службе. В ведомстве обещают ускорить регистрацию новых бизнесменов и предприятий, а также улучшить качество обслуживания, сообщил глава Госреестра Дмитрий Ворона.

С 1 июля 2013 года функции по регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей будут переданы в Государственную регистрационную службу.

По словам Вороны с введением в стране единых стандартов регистрации бизнеса изменится и подход к качеству работы регистраторов и срокам регистрации. Он заверил, что переход на новую систему пройдет с максимальным удобством для бизнеса, причем большая часть госрегистраторов "поселится" в тех же помещениях, где они находились и раньше.

Кроме того, глава ведомства сообщил, что в течение двух-трех месяцев Госреестр будет подыскивать новые "более комфортные" помещения и улучшать матчасть, что должно позитивно сказаться на скорости и качестве обслуживания новых предприятий и физлиц.

С начала 2013 года в Украине были зарегистрированы 80 тысяч физических лиц-предпринимателей, передает УНН.

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: предприниматели, регистрация