Под Верховной Радой промышляют незаконной торговлей алкогольной продукции

Добавить новость


30 Июня 2013 19:36 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 469 

У стен Верховной Рады нелегально торгуют вином и мохито
У стен Верховной Рады нелегально торгуют вином и мохито
Подозрительный ларек заметил депутат Киевсовета Алексей Давиденко. Он дважды вызывал милицию и инспектора по благоустройству для демонтажа незаконного МАФа. Но каким-то чудом ларек продолжает работать и продавать вино на разлив.

- Это ж какая наглость прямо перед законодательным органом продавать алкоголь без лицензии! - возмущается Давиденко. - Перед парламентом, который принимал законы о продаже алкоголя.

"Комсомолка" отправилась на место. И действительно, в 100 метрах от стен парламента и 300 метрах от окон Кабмина в парке работает "наливайка". Кроме пива предлагают отведать вина из Одесской области - белого и красного, по 8 грн. 100 мл. Разливают спиртное из больших пакетов с названием сорта вина. Сертификатов или разрешений на видном месте, как положено по законодательству, нет.

- Если бы у нас не было разрешений, то разве мы бы продавали алкоголь в центре города? - отвечает на наш вопрос продавец в майке и вьетнамках, но показать документы он отказался.

Напомним, что для реализации спиртного нужно иметь специальную лицензию. А продажа его в сезонных палатках запрещена, только в стационарных киосках площадью больше 30 квадратных метров либо в магазинах. К тому, что пиво в парках разливают на каждом углу, мы уже привыкли. Теперь ларьки запаслись вином. На очереди коньяк и виски?

Депутат пообещал за неделю добиться либо сноса ларька, либо запрета на продажу в нем алкоголя, написав уже депутатские запросы прокурору, налоговой и начальнику райотдела милиции.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: маф, вино