Из Уимбилдона "вылетел" последний украинец

Добавить новость


30 Июня 2013 18:37 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 442 

Украина лишилась последнего представителя на Уимблдоне
Украина лишилась последнего представителя на Уимблдоне
Встреча Александра Долгополова и испанца Давида Феррера происходила в напряженной борьбе, однако украинцу как обычно не хватило выдержки и опыта - он уступил в пяти сетах - 7:6, 6:7, 6:2, 1:6, 2:6.

Таким образом, на Уимблдоне не осталось ни одного представителя украинского тенниса - игравшая в женском парном разряде Ольга Савчук в дуэте с румынкой Ралукой Олару также вылетела из соревнований.

Для Александра Долгополова третий раунд Уимблдона стало наивысшим достижением за все время участия на старейшем теннисном турнире мира. Ранее он вылетал либо в первом, либо во втором круге.

Переломный момент в поединке против первой ракетки Испании (Феррер опережает в рейтинге АТР Рафаэля Надаля) наступил в четвертом сете: испанец собрался после разгромных 1:6, а Долгополов поздно спохватился. Как и в случае с Сергеем Стаховским и его матчем против австрийца Мельцера, оппоненту украинца удалось наладить подачу, а также другие компоненты. А вот у Долгополова все пошло не так - двойные ошибки, неудачные выходы к сетке - все это предопределило исход встречи.

Долгополов вылетел в третьем раунде, однако пополнил свой багаж очков в рейтинге АТР 80 баллами. Впрочем, пока сложно сказать, какое место будет занимать украинец в новой табели о рангах. До Уимблдона, напомним, он был на 24-й строчке.

Источник: zn.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: уимбилдон, долгополов