На киевской стройке погиб рабочий

Добавить новость


30 Июня 2013 16:42 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 391 

На строительном объекте погиб человек
На строительном объекте погиб человек
На перекрёстке между проспектом Академика Глушкова и улицей Васильковской в Голосеевском районе, напротив международного многофункционального комплекса «Экспоцентр Украины», ведутся строительные работы многоэтажного здания.

В субботу утром, оборвалась и упала монтажная люлька, которая находилась на уровне восьмого этажа, 18-этажного недостроенного здания. В момент падения в люльке находилось пять строителей. Один из строителей скончался сразу же на месте происшествия от полученных травм, не совместимых с жизнью. Ещё четыре человека, находившиеся в монтажной люльке в момент падения, остались живыми, с различными травмами они были госпитализированы в одну их столичных больниц.

На место чрезвычайного происшествия, незамедлительно приехала киевская группа ГС ЧС Украины.

На официальном сайте ГСЧС Украины в Киеве сообщается, что по факту чрезвычайного происшествия возбуждено уголовное расследование по статье 272 часть 2 Уголовного Кодекса Украины о не соблюдении правил безопасности во время проведения работ опасных для жизни человека, повлекшее за собой тяжёлые последствия.

На сегодняшний день, строительство 18- этажного здания, остановлено.

Виновные данного чрезвычайного происшествия могут лишиться свободы на пять - восемь лет, а также лишиться права заниматься определённым родом деятельности и занимать руководящие должности сроком до трёх лет.

Источник: mycityua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: строительная люлька,