Юля, Юра и ПАСЕвы

Добавить новость


30 Июня 2013 14:12 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 647 

Статья от Я. Соколовской
Статья от Я. Соколовской
Резолюция гарантирует политикам защиту от уголовного преследования за политические решения. Но не за воровство денег, газа, заводов и пароходов, но не за организацию убийств.

Что и требовалось доказать: ПАСЕ исключила из резолюции о разграничении политической и уголовной ответственности упоминания Украины, Тимошенко и Луценко. Поправки предложил комитет по политическим вопросам и демократии. За них в Страсбурге проголосовали единогласно.

Для Киева и ЕС это сигнал: роль одной личности в истории, даже если она девица и сидит в темнице, не настолько высока, чтобы лишить Украину (центр, кстати, Европы) права воссоединения с этой самой Европой. Я не буду говорить о победе дипломатии, я хочу сказать о торжестве здравого смысла, которое в политике случается не так уж часто. Резолюция гарантирует политикам защиту от уголовного преследования за политические решения. Но не за воровство денег, газа, заводов и пароходов, но не за организацию убийств.

"Политические решения подлежат политической ответственности, окончательное же решение принадлежит избирателям", - отмечается резолюции, которая не только расставляет точки над латинским і, но и над украинским Ї. От этих точек и до многоточия недалеко, которое, помнится, символизирует некоторую незавершенность.

Путь Украины в ЕС действительно пока незакончен. И ноябрьский вильнюсский саммит, на котором мы планируем подписать ассоциацию с ЕС, - только этап большого пути. И нынешняя резолюция – тоже этап. Она свидетельствует о том, что в Европе Украину начинают понимать умом В продолжение этой темы уже не в Страсбурге, а в Брюсселе президент Европарламента Мартин Шульц заявил, что ЕС не должен прекращать диалог с Украиной из-за дела Тимошенко. Как в Страсбурге аукнулось, та в Брюсселе откликнулось – что и требовалось доказать.

Источник:
blogs.korrespondent.net
Янина Соколовская,
журналист

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: соколовская