Особенности национального отдыха на Азовском побережье

Добавить новость


30 Июня 2013 11:06 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1853 

Особенности курортного съема
Особенности курортного съема
Собираясь в Турцию или Египет, каждый из отдыхающий уже имеет четкий план, где он будет жить и питаться. А вот отправляясь отдыхать в Кирилловку, вы автоматически превращаетесь в игрока знаменитой "русской рулетки".

Если собираетесь в отпуск на Азовское побережье, номер с агентством недвижимости уже не пройдет. Местные риелторы не оказывают таких услуг для туристов по аренде крыши над головой, как в Одессе или в Крыму. «Вначале вы едете в никуда. По приезду вам нужно найти агентство недвижимости, которое предоставляет информацию об аренде жилья посуточно и может помочь в этом вопросе», – констатирует менеджер мелитопольского агентства недвижимости Сергей Ефремов. За свои услуги риелторы попросят комиссионные в размере 50% от стоимости суточной аренды. Плохо, что в популярных курортных поселках Кирилловка или Геническ агентство недвижимости найти трудно. Причина – арендодатели не привыкли сдавать жилье через риелторов. А нет спроса – нет и предложения. Собственники жилья там работают по старинке – встречают туристов на ж/д вокзале и предлагают проехать посмотреть жилье. Если вариант подошел – расчет на месте: 100% за все время проживания. Никаких договоров аренды обычно не подписывается. Единственная гарантия – честное слово хозяина дома. «Самый дешевый эконом-вариант за 30–35 грн/сутки с человека – это комната со шкафом, двумя тумбочками, двумя кроватями и все. Удобства на улице», – рассказывает Ефремов.

Альтернативой может стать номер в санатории или на базе отдыха, которыми изобилуют косы Федотова и Пересыпь. По словам Сергея Ефремова, сейчас там еще много свободных номеров. «На мелитопольском автовокзале масса маршруток, едущих на косы Федотова или Пересыпь. За 5 грн вас довезут до места. Обычно санатории и базы отдыха выставляют на обочину дороги информационные щиты, на которых указано, имеются у них свободные комнаты или нет. Увидели подходящее для себя место - просите водителя остановиться и идете в санаторий снимать номер», – объясняет процедуру мелитопольский риелтор.

Сейчас хозяева жилья в курортных поселках на Азовском побережье готовы принять у себя постояльцев в среднем за 40–60 грн в сутки. С 1 июля, по прогнозам риелторов, цены поднимутся – стоимость суточного проживания может составить в среднем от 80 до 160 грн. При этом стоимость аренды номера в санатории обойдется порядка 120 грн/сутки с человека.

Источник: zp.comments.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: съем, отдых, кирилловка