В Запорожье снова взялись за нелегальные автомобили

Добавить новость


29 Июня 2013 15:04 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1038 

Запорожец незаконно разъезжал на Опеле, принадлежавшем поляку
Запорожец незаконно разъезжал на Опеле, принадлежавшем поляку
История с таможенным контролем на территории Запорожской области стала особенно острой в последнее время. Недавний скандал с обнаружением авто без официальных документов на таможне стал толчком для новых проверок.

Сотрудники ГАИ обнаружили запорожца, который не имел право ездить на автомобиле "Opel Omega". Это дело касалось таможенного контроля, поэтому его передали в Запорожскую таможню Миндоходов.

- Установлено, что указанное транспортное средство в ноябре 2012 года было временно ввезено на таможенную территорию Украины гражданином Польши К. А в соответствии с ч.4 ст.380 ТК Украины временно ввезенные транспортные средства могут использоваться на таможенной территории нашей страны исключительно теми гражданами, которые их ввезли, и не могут быть переданы во владение, пользование или распоряжение другим лицам, - отметили в пресс-службе таможни.

В отношении поляка завели дело о нарушении таможенных правил по признакам, предусмотренным ч. 2 ст. 469 ТК Украины по факту передачи им «Опеля», таможенное оформление которого не завершено, в пользование другому лицу.

Источник: timeszp.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: растаможка, авто