Запорожские депутаты просят помощь от столицы

Добавить новость


29 Июня 2013 13:21 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 582 

Запорожские депутаты просят поддержки у Киева
Запорожские депутаты просят поддержки у Киева
Перед 36-й сессией горсовета депутаты выступают с обращениями и вопросами. По некоторым из них понадобится помощь из столицы.

В первую очередь, их волнует будущее дворца спорта «Юность». В этом году на его реконструкцию предусмотрено 9 миллионов гривен из госбюджета. Их пустят на замену кровли и стеклянного фасада, а также подготовку помещений для спортивного оборудования, денег на которое уже не хватает.

В повестке дня с четыре десятка вопросов. В списке основных – квартирный. На сессии приняли программу, которая позволит ускорить процесс получения запорожцами социального жилья. Полгода назад ее поручил разработать руководитель области Александр Пеклушенко. Программа рассчитана на 3 года, и по предварительным подсчетам обойдётся в 61 миллион гривен. На 2013-й из горбюджета выделили – 20 миллионов.

Своими решением почти 900 тысяч депутаты выделили на подготовку запорожского аэропорта к зиме. А еще обсудили обращение к Президенту, Генпрокурору, антимонопольному комитету и жителям города.Оно касается ситуации, которая сложилась с работой частного предприятия «Запорожсвязьсервис». Просят расследовать действия предприятия, которые по мнению городской власти – незаконны. Обращение поддержали практически единогласно. В мэрии уверены, если в столице примут соответствующие меры – ситуация с коммунальными платежами в Запорожье стабилизируется.

Источник: mtm.zp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: сессия, юность, депутаты