Мелитополь. 1025 метров крестным ходом в честь 1025-летия крещения Руси

Добавить новость


29 Июня 2013 11:28 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1603 

Фоторепортаж Сергея КРЫЛОВА: Крестным ходом прошли мелитопольцы в честь 1025-летия крещения Руси
Фоторепортаж Сергея КРЫЛОВА: Крестным ходом прошли мелитопольцы в честь 1025-летия крещения Руси
28 июня состоялся крестный ход, посвященный 1025-летию крещения Руси.

Священнослужители Мелитопольского благочиния во главе с благочинным церквей протоиереем Александром Целиковым, казаки Мелитопольского куреня КВЗН во главе с атаманом Игорем Лысенко, воспитанники православно-патриотического клуба «Ангел», представители монашества, прихожане прошли от одной православной святыни - монастыря преп. Саввы Освященного на ул. Воровского до другой - Креста на Южном въезде в город. Завершением крестного хода стал молебен.

Как рассказал атаман Мелитопольского куреня КВЗН И. Лысенко, казаки вышли с инициативой к архиепископу Запорожскому и Мелитопольскому Луке о проведении крестных ходов в рамках празднования 1025-летия крещения Руси в городах на символической цепочке от Херсонеса до Киева, расстояние между которыми тоже символическое - 1025 км. И протяженность крестных ходов составляет 1025 метров. После того, как будут проведены крестные ходы, казаки соберут фотографии с этих мероприятий и друзья казаков ТМ «Казацкий мед» составит фотоотчет. Его передадут Владыке Луке, который в Синодальном собрании УПЦ МП отвечает за казачье и молодежное движение. А через месяц, когда в Киеве состоялся главные торжества 1025-летия крещения Руси, архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука вручит этот фотоотчет Блаженнейшему Митрополиту Киевскому и всея Украины Владимиру.

«Мы хотим показать, что казачество готово на реальные дела, - сказал атаман Лысенко. – За свой курень я спокоен: мы умеем не просто говорить, а делать. У нас есть спецдружины по охране общественного порядка, успешно работает школа джур, где занимаются более 120 воспитанников, при монастыре преп. Саввы Освященного в православно-патриотическом клубе «Ангел» занимаются более 50 детей».



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: фоторепортаж, 1025-летие крещения Руси, крестный ход, монастырь преп. Саввы Освященного, Крест, Южный въезд