В Украине мошенники предлагают помочь поступить в ВУЗ

Добавить новость


28 Июня 2013 19:52 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 954 

В Украине мошенники предлагают выпускникам помощь в поступлении в вуз за $2-3 тыс
В Украине мошенники предлагают выпускникам помощь в поступлении в вуз за $2-3 тыс
В разгар вступительной кампании мошенники предлагают выпускникам помощь при поступлении в вузы, за свои услуги злоумышленники просят от двух до трех тысяч долларов.

Как сообщает издание Тиждень, к абитуриентке Татьяне в социальной сети обратился мужчина с предложением помочь при поступлении вуз. Девушке предлагали вступить в Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко за оплату - от $ 2-3 тыс.

Когда девушка сообщила, что попытается сначала сама поступить в вуз, собеседник посоветовал: "Ты пробуй. Но если потребуется помощь при поступлении, то учти: лучше до последнего дня не тянуть. Количество мест ограничено. Да, есть люди, которые работают на высшем уровне и имеют доступ ко всем вузам Украины".

По информации Генеральной прокуратуры, в прошлом году за получение взяток и содействие в поступлении в учебные заведения, составлении зачетов и экзаменов возбуждено девять уголовных дел, также составлено четыре административных протокола о совершении коррупционных правонарушений в отношении должностных лиц вузов.

Издание напоминает, что все сертификаты о прохождении ВНО проходят двойную проверку. Впервые - во время подачи документов в вуз, когда указанные в нем результаты сверяют с электронной базой данных УЦОКО, а второй - уже при зачислении студента в вуз, когда информацию в сертификате еще раз сверяют с письменным вариантом ВНО.

Всего, по данным УЦОКО, в этом году над тестовыми заданиями досрочно прекратили работу 524 человека - за нарушения порядка проведения тестирования. Преимущественно участников выводили из пунктов тестирования из-за наличия мобильных телефонов, наушников, плееров и шпаргалок.

"Надо помнить, что, используя запрещенные устройства, поступающие не только наполняют карманы мошенников, но и становятся соучастниками преступления", - подытоживает издание.

Напомним, вчера сообщалось, что активисты гражданской сети Опора обнародовали результаты своих наблюдений во время проведения Внешнего независимого тестирования для абитуриентов в 2013 году. В частности, активисты побывали на 909 пунктах тестирования, охватив все 16 областей и все 9 региональных центров оценивания качества образования. В целом, они отмечают качественный уровень организации ВНО, но и заявляют о некоторых проблемах.

Источник: korrespondent.net

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: вно, мошенники