В Китае в результате нападения неизвестных с ножами погили 24 человека, 11 нападавших убиты

Добавить новость


28 Июня 2013 14:56 | Автор: Александр ПОДГОРНЫЙ | Просмотров: 518 

Reuters
Reuters
На северо-западе КНР вооруженные ножами неизвестные совершили нападение на здания, где располагаются местные власти.

В результате нападения погибли 24 человека, еще 21 получил ранения.

Как сообщает газета Huanqiu Shibao, полицейские убили 11 нападавших, четверо были задержаны.

Нападение произошло около 06:00 по местному времени (02:00 по Москве) в автономном районе Люкчюн округа Турпан. Вооруженная ножами группа людей атаковала полицейские участки, здание администрации и строительную площадку.

Неизвестные нападали на мирных жителей и поджигали полицейские автомобили. Что стало поводом для атаки и чего добивались нападавшие, неизвестно. Как отмечает издание, в числе погибших - 16 уйгуров и двое полицейских. Ведется уголовное расследование.

В Синьцзян-Уйгурском автономном районе регулярно происходят столкновения этнических групп уйгуров с ханьцами. Власти КНР сообщали, что в организации этих беспорядков прослеживался след зарубежных террористических ячеек. В частности, в регионе, по данным властей, действует группировка "Восточный Туркестан", которая борется за провозглашение исламского государства на территории Синьцзяна и неоднократно организовывала теракты в КНР.

В апреле этого года более 20 человек погибли в результате спецоперации в уезде Бачу. Среди жертв оказались мирные жители и полицейские.

Столкновения начались после того, как стало известно, что полицейские прибудут на обыск одного из домов по сигналу социальных работников, заподозривших, что там нелегально хранят оружие. Вооруженные преступники еще до прибытия стражей порядка захватили троих мужчин, которых после убили и сожгли дом. Когда в дом вошли полицейские, завязалась перестрелка.

В результате спецоперации погиб 21 человек, в том числе шесть преступников, остальные - сотрудники полиции и социальные работники. 11 гражданских служащих были уйгурами по национальности, которые составляют 45% населения региона. Полиция рапортовала, что террористическая группировка полностью ликвидирован, восемь подозреваемых задержаны.

Напомним, в декабре прошлого года 22 ученика начальной школы в Китае получили ранения в пятницу утром в результате нападения вооруженного ножом мужчины. 

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: китай, убийство