Воспитанница ДМШ №1 Николь Грицаенко - лауреат фестиваля "Славянский венец"

Добавить новость


27 Июня 2013 19:46 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 874 

Фото предоставлено Валентиной Нектовой: Николь Грицаенко
Фото предоставлено Валентиной Нектовой: Николь Грицаенко
Воспитанница Детской музыкальной школы №1 Николь Грицаенко и ее педагог Валентина Нектова вернулись из Болгарии, где Николь участвовала в 10-м юбилейном международном фестивале-конкурсе "Славянский венец". Поездка стала успешной для нашей талантливой вокалистки.

Как рассказала преподаватель хорового отдела ДМШ №1 В. Нектова, об этом конкурсе она узнала из интернета и предложила Николь попробовать в нем свои силы. В прошлом году солистка ансамбля украинской песни "Візерунок" Н. Грицаенко заняла третье место на областном конкурсе "Таланты многодетной семьи" и была награждена путевкой в ДМЦ "Артек". Воодушевленная победой и прекрасным отдыхом девочка согласилась на предложение своего педагога.

Международный юбилейный фестиваль-конкурс "Славянский венец" проходил с 4 по 19 июня в пос. Кранево в ДМЦ "Альбатрос". Организаторы постарались, чтобы ребята из славянских стран, стран СНГ и Европы не только показали свое мастерство и познакомились с творчеством других, но и отдохнули на берегу Черного моря, нашли новых друзей, а их педагоги наладили творческие контакты, обменялись опытом в вопросах эстетического воспитания детей и молодежи. Творческие соревнования шли в нескольких номинациях: вокал, хореография, инструментальный, оригинальный, театральный жанры, декоративно-прикладное искусство. Судейство было звездным, в составе жюри был номинант на премию "Грэмми", всемирно известный тенор Юрий Годо (Лукьяненко), возглавлял жюри академик, главный дирижер детского хора Национального радио и телевидения Болгарии.

Николь выступала в номинации "Вокал" и исполнила две песни "Не отнимайте солнце у детей" и "Я бажаю вам добра". Пела она в академической манере. Жюри высоко оценило красоту тембра и силу ее голоса, репертуар и исполнительское мастерство, удостоив Николь звания лауреата второй премии "Славянского венца".

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Болгария, Кранево, фестиваль-конкурс "Славянский венец", Николь Грицаенко, Валентина Нектова